Добро пожаловать

From Masticationpedia, Dentistry for People
Jump to navigation Jump to search
This page is a translated version of the page Welcome and the translation is 94% complete.
Other languages:
Deutsch • ‎English • ‎español • ‎français • ‎italiano • ‎polski • ‎português • ‎русский • ‎हिन्दी • ‎日本語

Сообщение от Gianni Frisardi, президента The Charity




дорогие друзья,

Gianni Frisardi.jpg

добро пожаловать в проект Masticationpedia и его вики.

Этот сайт является средством коммуникации и в то же время местом сотрудничества между теми, кто заинтересован в изучении возможных эволюций медицины, в частности, «стоматологии», и по этой причине это очень интерактивный сайт; в " 'wiki' "[1], фактически, по прямому выбору.

Это вики-сайт the Charity, некоммерческой британской юридической организации, цель которой - способствовать изучению и изучению медицинских дисциплин в области жевания («жевание» на английском языке и в научной литературе, отсюда название).

Чтобы прояснить 'почему Masticationpedia' и с какой целью она могла отвечать, мы могли бы начать с точки зрения философии науки, помня, что не всегда в истории человечества были однозначно определенные ответы, потому что ответ может быть последовательным сегодня и непоследовательным завтра; и наоборот. Сократ, вероятно, первый, кто заинтересовался гносеологией, сказал, что существенно важна интуиция, и вместе с ней он стремится к прогрессу знания посредством обсуждения.

Мастикационпедия в этом смысле, по сути, является, говоря словами Фейерабенда, «анархистским процессом».[2] в котором коллеги, ученые и исследователи передают часть своих знаний в области неврологии жевательной системы и оральной реабилитации; именно эта форма отдачи является основным движением проекта. В то же время, этот процесс способствует развитию фундаментальной науки, поскольку он не нацелен на достижение заранее определенных стратегических редакционных целей, таких как «Открытый доступ», или на неспецифические научные веса, такие как «Импакт-фактор».[3].

Таким образом, принцип этой инициативы состоит в том, чтобы побудить коллег оценить дар интеллекта как «эмпатический процесс», в котором каждый узнает себя, потому что прогресс науки увеличивается экспоненциально только благодаря «парадигматическим инновациям», типичным для блестящего человека. абсолютно не сравнимо с «Инкрементальными инновациями».

Я надеюсь, что содержание, которое мы здесь представляем и производим, может быть ясным и понятным для всех, особенно для пациентов; К сожалению, не всегда можно упростить, предметы, которыми мы занимаемся, являются сложными и узкоспециализированными, и в первую очередь мы должны иметь с ними дело, и, следовательно, мы говорим о них научным языком. Надеюсь, это не будет считаться исключением, потому что цель проекта противоположная; но я хотел бы заранее поблагодарить всех тех, кто будет сотрудничать, чтобы прояснить самые сложные шаги и помочь нам дать ответы, которые мы будем рады предоставить. Проект посвящен пациентам, это неизменный краеугольный камень всего, что вы здесь прочитаете.

С уважением

Firma Gianni.jpg

References

  1. «Вики», согласно Wikipedia's definition , - это «веб-сайт базы знаний, на котором пользователи совместно изменяют и структурируют контент прямо из веб-браузер "
  2. Мы говорим об «эпистемологическом анархизме» в том смысле, который понимает Фейерабенд, автор анархистской теории познания; увидеть Tilocca Piera, «L'anarchismo epistemologico di P.K. Feyerabend», 2005 – in XÁOS. Giornale di confine Anno IV, N.1 Marzo -Giugno 2005/2006. 
  3. Увидеть The Guardian, Nobel winner declares boycott of top science journals (interview: Randy Schekman), and Fulci Roberta, «Una wikireview per gli articoli scientifici», in Le Scienze, Scientific American, 2012. 
Wiki.png
AboutOur StoryScientific CommunityThe CharityMission